Кирилл Черкасов о Послании президента Федеральному Собранию

В этом году в послании Президента Федеральному собранию РФ очень большой блок был уделён экологии

Депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов считает, что президент прошёлся по всем основным направлениям:

- Он акцентировал внимание на том, что нужно активно готовить российское законодательство, соответствовать всем международным соглашениям, в которых участвует наша страна.

Кирилл Черкасов особенно отметил вопрос по расширенной ответственности производителей (РОП) — платить за утилизацию упаковки будут те, кто её производит, а не потребители:

- Как зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, я этим блоком очень удовлетворён и считаю, что он даст мощный посыл, чтобы у нас все эти направления были синхронизированы и четко контролировались.

Кирилл Черкасов подчёркивает, что именно ученые должны подсказывать технологии, которые мы можем применить на практике:

- Это ещё один хороший тренд. Он позволит науке более активно работать с промышленностью. И всё это должно финансироваться за счёт тех, кто производит парниковые газы.

«В послании очень чётко было обозначено, что негативные воздействия, которые накапливаются сегодня, должны регулироваться. То есть, те предприятия, которые получили прибыль за производство, должны потратить часть прибыли на то, чтобы за собой убрать. Президент обратился к руководителю Росприроднадзора с просьбой обеспечить это. Я думаю, что сейчас проблема будет решаться легче уже с точки зрения законодательства и нормативно-правовой базы», - резюмировал Кирилл Черкасов.

@smilemakc © 2020