Светлана Шихова: "Микрорайон Слобода Курочкино нуждается в новых детских садах и школах"

В микрорайоне Слобода Курочкино самый большой многоквартирный дом в Кирове. Дом вмещает 1033 квартиры, к тому же ещё строится близнец этого дома, а вот новые детские сады и школы в микрорайоне не строятся

Как вообще дают разрешение на строительство таких домов, без социальных объектов рядом? Депутат Законодательного Собрания Светлана Шихова отмечает, что в одном доме жителей больше, чем в Богородском районе области:

- Ещё только в планах строительство детского садика, и всего на 180 мест (в т.ч. 90 мест для детей до 3х лет). И реализуется этот план только в случае одобрения заявки Федерацией. Наши власти сидят и ждут. Какие-то обоснования, доводы для Федерации дают? Говорят ли, что скоро здесь в микрорайоне будет катастрофа? Нет конечно, просто ждут, одобрят или нет. А когда не одобрят, скажут что Федерация виновата. Не дают.

Новый дом на 1000 квартир сдастся раньше, чем городская администрация решит вопрос со строительством садика. Считаем, что даже 3-х садиков микрорайону будет недостаточно, кроме того необходимо задуматься и о постройке школы:

"Мы требуем предпринять меры по строительству соц.объектов в мкр.Курочкины. Приглашаю активных жителей микрорайона на обсуждение вопроса и разработки плана совместных действий. О встрече жителей я сообщу заранее на своей странице", - добавила Светлана Шихова.

@smilemakc © 2020