Кирилл Черкасов: "В России за чертой бедности живут более 20 миллионов россиян"

В Госдуме прошла встреча фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Владимиром Вольфовичем Жириновским и Председателем Счетной Палаты Алексеем Кудриным

Депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов рассказал, что на встрече депутаты затронули актуальные проблемы, а особенно низкие доходы населения:

- Считаю этот вопрос самым важным для жителей России и требующим решения, возможно, принятия экстренных мер. Доходы многих россиян сократились в период пандемии коронавируса. В России за чертой бедности живут более 20 млн россиян. Я считаю, что этот вопрос должен быть решен на всех уровнях власти. Уже в этом году должны быть увеличены размеры пенсионных выплат, МРОТ, повышены пособия.

Кроме того, как отмечает Кирилл Черкасов, счетная палата представила президенту России Владимиру Путину доклад о выявляемых нарушениях при поставках лекарств со стороны крупных производителей: 

- Считаю важным акцентировать внимание на этом, в условиях существующей пандемии. Важно особенно обратить внимание на пенсионеров, детей, а также людей с хроническими заболеваниями. Доступ к лекарствам должен быть своевременно обеспечен всем гражданам желательно бесплатно или по доступной цене.

@smilemakc © 2020