ЛДПР потребовала от Администрации города оказать содействие кировчанам в проведении субботников

Жители Кирова в очередной раз столкнулись с недопониманием, желая прибрать город от мусора

В приемную ЛДПР поступают обращения от активных горожан, участвующих в субботниках: региональный оператор по обращению с ТКО «Куприт» публично отказался вывозить мусор, собранный во время уборки. Данные обязанности были успешно делегированы управляющим компаниям и администрации.

Казалось бы, в чем проблема? А дело в том, что кировчанам давно известен огромный перечень управляющих компаний, в том числе муниципальных (многие из них уже банкроты), которые не выполняют взятые на себя обязательства. Естественно, мусор по факту вывозить не кому.

Более того, «Куприт» запретил складывать мусор в контейнеры. В городе назреет очередной мусорный коллапс, когда баки окажутся переполненными, отсеки для крупно-габаритного мусора не вывезены, и мешки с собранным мусором рискуют вновь разлететься по городу.

В связи с этим, депутатами Городской Думы от фракции ЛДПР внесён на рассмотрение соответствующий вопрос об организации вывоза отходов с субботников:

«В целях повышения уровня вовлеченности заинтересованных граждан и организаций в реализацию мероприятий по уборке города, администрации города необходимо взять на себя ответственность по вывозу отходов с субботников», - подчёркивают депутаты фракции ЛДПР в Городской Думе Кирова.

@smilemakc © 2020