Кирилл Черкасов: "Сделать проезд бесплатным для всех детей до 16 лет - это правильное решение"

Недавно законодатель ограничил право кондукторов высаживать из общественного транспорта за безбилетный проезд детей до 16 лет, в случае если ребенок едет без сопровождения взрослого. С одной стороны, это - правильная инициатива, которую мы поддержали. Однако, с другой она, к сожалению, не является оптимальной

Куда правильнее было бы сделать проезд для всех детей до 16 лет бесплатным. Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов отмечает, что именно это предложил лидер нашей фракции Владимир Жириновский:

- Почему это будет более правильно и оптимально? Очевидно, потому, что уже сейчас (с учётом введённого карательного механизма в отношении кондукторов) дети до 16 лет фактически могут ездить в общественном транспорте бесплатно. В итоге это положение потенциально создаёт конфликтные ситуации. Не говоря уже о воспитательной стороне вопроса: закон вынуждает детей, желающих проехать бесплатно, идти на обман, зная что им за этот обман ничего не будет.

"Устранить все эти проблемы можно, сделав проезд всех детей в общественном транспорте официально бесплатный. Тем более, что эта практика не нова: к примеру, в Кирове бесплатный проезд детей раньше существовал и субсидировался из муниципального и регионального бюджетов", - добавил Кирилл Черкасов.

@smilemakc © 2020