Если бы к ЛДПР сразу прислушались, новый СССР стал бы самой благополучной страной планеты

В XXI веке население нового СССР составляло бы 300 миллионов человек, считает Владимир Жириновский. Это была бы величайшая держава мира, отметил политик, но при одном условии: если бы вместо референдума о развале Союза был проведён референдум о переходе к унитарному государству

Если бы зимой 1991 года вместо Беловежского соглашения провели Всесоюзный референдум по сохранению государства, то сегодня мы жили бы в совершенно другой стране, убеждён Владимир Жириновский.

«Мы помним, как собрались три негодяя, Кравчук, Шушкевич и Ельцин, и сказали: нет больше СССР. Как так, это полная анархия! Вот сказали бы: нет Франции больше. С ума сошли? Нет Швейцарии больше. Как нет? США нет. Отдельно Техас, Калифорния. Да в этих странах в тюрьму посадят за один призыв к признанию таких мыслей, ‒ указал лидер ЛДПР. ‒ Другое дело — провести референдум о ликвидации республик и переходу к унитарному государству, чтобы одна Россия. И всё области: Ташкентская, Душанбинская, Рижская, Тифлисская, Бакинская — вот это было бы хорошо. Тогда бы у нас был исключен любой сепаратизм».

Всесоюзный референдум позволил бы России, или новому СССР, господствовать над миром, подчеркнул Владимир Жириновский. Но одного референдума мало — управлять государством в тот период его становления необходимо было сильной рукой.

«Я бы был вместо Горбачёва, сказал бы лидерам других стран — приезжайте сюда, в Кремль, везите один триллион долларов России. Собирайте. Они говорят, например — мы не можем, у нас нет денег. Нет денег — наша армия будет стоять в Европе всегда. Введём войска в Болгарию, Албанию, Югославию, Румынию, Монголию. Наши танки стояли бы в Германии, если понадобится, они через сутки у Ла-Манша, прямой наводкой расстреляют Лондон. Америка? Пусть попробует вмешаться. Русские подводные лодки всплывут и полностью уничтожат Америку. 10 гробов в Вашингтон привезут, и любой президент уйдет в отставку за то, что пытался нам помешать навести порядок в мире. Вот, какая политика нужна была. А ещё наша мощная космическая техника, огромное количество заводов, фабрик. Всё это можно было модернизировать уже тогда. И стать первой державой», ‒ объяснил Владимир Жириновский.

К 2030 году, подчеркнул политик, не Китай бы претендовал на статус первой и великой страны в мире, а Россия, новый СССР, только под другим названием, являлась бы такой державой, сохраняя лидерство в военном, научном, образовательном и экономическом плане.

«В России жила бы самая счастливая молодёжь. Ибо она занималась бы тем, чем хотела. Но, естественно, чтобы это было все нравственно, соблюдались этические нормы, никаких наркотиков, никакого алкоголя, табака, как в ЛДПР. Можно же в рамках одной партии исключить все эти изъяны. Поэтому всё можно было повернуть по-другому и сохранить страну. И экономику. И не нужно было бы ГКЧП. Мы были бы самой великой державой мира», ‒ заключил он.

Источник: Федеральный сайт LDPR.ru

@smilemakc © 2020