Николай Тюлькин: «Я поддерживаю петицию о возвращении прямых выборов мэра»

В Сети набирает обороты петиция о возвращении в Киров прямых выборов мэра города Кирова

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, граждане действительно хотят сами определять будущее места, в котором они живут

- Одним из авторов законопроекта о возвращении в Киров прямых выборов мэра города является руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин. Я и мои коллеги, разумеется, голосовали за этот законопроект. Считаю, что кировчане хотят, а самое главное, имеют право сами выбирать свою власть.

Вместе с тем, по словам Тюлькина, он рад, что жители города всё активнее включаются в политический процесс:

- Чем больше граждан участвует в жизни города, региона, страны - тем лучше. Корень всех наших проблем - это гражданское равнодушие. Поэтому я очень рад, что среди молодых людей всё чаще появляются лидеры, которые готовы не просто вести за собой других, но и брать на себя ответственность.

Николай Тюлькин уверен, что зрелость общества определяется именно количеством активных граждан:

- И я призываю всех ничего не бояться и активнее участвовать в общественной жизни. Только так можно сделать жизнь в нашем регионе лучше и комфортнее.

Напомним, что с инициативой сбора подписей вышли на прошлой неделе активисты отделения Фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца». На данный момент собрано почти 300 подписей. Подписать петицию можно здесь.

Источник: Newsler.ru

@smilemakc © 2020