Владимир Костин: «Заочным голосованием председатель Бакин унижает избирателей»

Представители партии власти в Законодательном собрании в очередной раз провели заочное заседание. Фракция ЛДПР не принимала участие в этой незаконной процедуре.

По словам руководителя фракции ЛДПР Владимира Костина, заочное голосование унижает избирателей Кировской области:

– Именно избиратель доверил депутатам право представлять свои интересы в Законодательном собрании. И, проводя заочное голосование без парламентской дискуссии и обсуждений, единороссы лишают избирателя голоса.

Как отмечает Костин, в этот раз заочное голосование выглядит особенно цинично:

– Нам предложили проголосовать за два малозначительных вопроса, которые вполне могут быть включены в повестку очного заседания. Зачем проводить заочное? Только с одной целью: упрочить практику проведения заочных заседаний, когда для принятия того или иного решения единороссам не нужно ни слушать критику со стороны оппозиции, ни участвовать в дискуссии.

Костин подчеркивает, что если депутаты от «Единой России» устали и не хотят работать, то у них есть выход - сдать свои мандаты:

– Если единороссам сложно участвовать в полноценной парламентской работе, то фракция ЛДПР предлагает им сложить свои полномочия. Это будет правильно и честно.

@smilemakc © 2020