Кирилл Черкасов о задержании экс-министра Палюха: “Это подтверждает правоту ЛДПР о том, что правительство должно быть коалиционным”

Вчера (10 июня) стало известно о задержании бывшего министра информационных технологий и связи Юрия Палюха. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и растрату. Ранее сотрудниками правоохранительных органов был задержан первый заместитель губернатора области Андрей Плитко.

По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, эти задержания подтверждают правоту ЛДПР о том, что региональное правительство должно быть коалиционным:

– Лидер нашей партии Владимир Вольфович Жириновский не раз говорил, что контроль за исполнительной властью возможен только в том случае, если она формируется по итогам парламентских выборов из представителей всех политических сил, прошедших в парламент. Крайне важно, чтобы в правительстве была конкуренция, дискуссия и контроль. 

Кирилл Черкасов подчеркивает, что губернатору в одиночку крайне сложно уследить за всеми процессами, происходящими в регионе:

– Это очень тяжелая работа. Крайне сложно уследить за всем: зачастую честного и болеющего за область руководителя подводят его подчиненные. Нужно понимать, что коалиционное правительство, парламентский контроль - это опора, на которую любой губернатор может опереться. Оппозиция не даст чиновникам завороваться, даст разумный совет и станет посредником между властью и обществом.  

Черкасов уверен, что после произошедшего, было бы разумно включить в кировское правительство представителей крупнейших политических сил региона:

– Я говорю об ЛДПР и “Справедливой России”. В конце концов, у нас и у губернатора одна цель - процветание Кировской области.

@smilemakc © 2020