Фракция ЛДПР: “Мы поддержим Осипова только в том случае, если он публично обязуется предоставить Гордуме чёткий план по выводу города из кризиса”

На прошлой неделе депутаты городской Думы Кирова отказались согласовывать кандидатуру Дмитрия Осипова на должность главы администрации города Кирова. В ближайшее время в городе состоится очередной конкурс, на который Осипов, вероятно, снова подаст документы. 

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Кирова Татьяна Веселова, фракция ЛДПР поддержит Осипова только в том случае если он презентует чёткий план по  выводу города из кризиса:

– На прошлом внеочередном заседании представители партии власти “повесили” на город очередной кредит в 500 миллионов рублей. Этот кредит - вина бывшего главы администрации города Ильи Шульгина, который явно не справился со своими должностными обязанности. Я напомню, что когда Шульгин приходил на этот пост он обещал изменить город к лучшему, привести сюда инвестиции. И даже нашел для этих целей себе зама - господина Карпинского. Несмотря на требования депутатов ЛДПР, Карпинский даже не смог сформулировать, что он будет делать на своем посту. И в итоге, спустя полгода, ушел в отставку. За ним в отставку ушёл и Шульгин. С кого теперь спросить за проваленную работу?

Веселова подчеркивает, что городское хозяйство находится в плачевном состоянии, а значит у будущего руководства городской администрации нет права на ошибку:

– Кировчане устали от людей, которые ничего не понимают в городском хозяйстве. Мы устали от "эффективных менеджеров", которые занимаются чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. К слову, многие чиновники городской администрации сидят на своих постах со времен Быкова. При этом городские проблемы не решаются годами. Поэтому мы ждём от Дмитрия Осипова четкой программы действий и существенного сокращения и обновления кадрового состава администрации. Половину муниципальных чиновников можно сократить без ущерба для дела. Что же касается команды, то в Кирове много профессиональных и грамотных специалистов, которые готовы поработать на благо города.

@smilemakc © 2020