Жириновский предложил сократить число депутатов в России в 2 раза

Лидер фракции ЛДПР  Владимир Жириновский предложил вдвое сократить число депутатов по стране. Об этом Владимир Вольфович написал у себя в Твиттере:

– Предлагаю сократить в два раза количество депутатов по стране. Мы сэкономим деньги и обеспечим социальную дистанцию в местных парламентах. Выборы стоит проводить раз в 2-3 года: кампания в Госдуму, перерыв и кампания в другие заксобрания, чтобы люди реже собирались на участках.

Информационный портал Newsler спросил мнения кировских представителей ЛДПР. Руководитель фракции ЛДПР в ОЗС Владимир Костин, считает что эта мера решит множество проблем:

– Сокращение решит сразу ряд проблемных вопросов, которые существуют в региональных парламентах, где депутаты трудятся на штатной основе. Кировская область к ним не относится. Первое, что я хочу отметить, бюджетные средства будут действительно сэкономлены. Во-вторых, это повысит статус законодательны органов, поскольку сейчас очевидно, что превалирует исполнительная власть над законодательной. То есть здесь более активно будут задействованы демократические механизмы. Тоже и касается органов исполнительной власти: чиновников тоже нужно сокращать. Также Владимир Вольфович имел ввиду, что не нужно проводить выборы каждый год. У нас по стране идут выборы постоянно: в Госдуму, в следующем году — в части субъектов, президентские выборы и т.д. И люди живут в режиме регулярных выборов, из-за чего у них теряется желание ходить на них. Нужно просто уменьшить количество единых дней голосования. К примеру, можно провести выборы в Госдуму и между ними поставит еще одни, чтобы люди каждый год не думали, кого же им выбирать и куда идти.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов считает, что это добавит оперативности в действиях законодательной системы:

– Я думаю, что в сегодняшней ситуации, с которой столкнулась наша экономика, надо посмотреть и изыскать любые возможные резервы, которые приведут к сокращению расходов бюджета и, конечно, к возможности не дать вирусу выживать. А это как раз то, о чем сказал Владимир Вольфович. И здесь в большей степени здесь нужно идти от целесообразности, нужно посмотреть внимательно и проанализировать, кто сегодня вообще есть, кто работает на постоянной основе, а кто не на постоянной. И надо чуть-чуть по другому взглянуть за законодательство, это касается и социальных, и экономических сфер. То есть мы привыкли, что законы у нас работают постоянно и долго. Но с учетом пандемии коронавируса нужно, чтобы появились законы, временные меры, которые будут действовать год или два, для того, чтобы поддержать людей, сферы экономики до момента восстановления и окончания пандемии.

@smilemakc © 2020