Владимир Жириновский: «Не выезжайте на шашлыки во время майских праздников — это опасно»

Длинные майские выходные таят в себе много соблазнов: тёплая погода, шашлыки, посиделки с друзьями. Но нельзя поддаваться этому, предостерёг Владимир Жириновский. Последствия нарушения карантинных мер могут быть очень плачевными, отметил лидер ЛДПР

В этом году перед началом рекордно длинных майских праздников соцсети запестрили сообщениями из серии «Мир, май, труд — гулять не дают» или «Нам сейчас необходимо посетить такое жизненно важное мероприятие, как шашлыки». 

Не нужно поддаваться соблазнам, подчеркнул Владимир Жириновский. Тёплая погода, шашлыки и посиделки в компании друзей сейчас крайне опасны, поскольку последствия нарушения карантинных мер могут оказаться смертельно опасными. Ежедневно только в Москве от коронавируса умирают сотни людей, не нужно расширять сводку смертей от патогена за счёт человеческой безответственности, добавил он.

«Не все чувствуют симптомы болезни, и поэтому она распространяется очень легко. Сегодня вы смеетесь и веселитесь, а завтра именно для вас последствия могут быть очень тяжёлыми.

Температура, нехватка воздуха, борьба за жизнь, страх, больница, полноценный карантин. Если это произойдет с вами, то можете забыть о работе, встречах и веселье на долгие недели!

Может быть, вам повезёт и симптомов не будет, но тогда вы можете заразить своих пожилых родственников. Для них это — приговор! Зачем вам это нужно? Оно того стоит?

Я прошу вас, не спешите нарушать самоизоляцию. Впереди три месяца лета, мы все успеем отдохнуть, но пока что не время для этого. Эпидемия никуда не ушла, вирус среди нас, а больницы переполнены. Лучше жить, чем умереть, лучше дома, чем в госпитале», ‒ объяснил политик.

@smilemakc © 2020