Владимир Костин: «Коронавирус смертелен для малого и среднего бизнеса»

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области Владимир Костин, даже временное закрытие бизнеса приведет к значительным издержкам

Федеральное правительство рекомендовало регионам закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры. А также запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. И, судя по всему, это далеко не полный список бизнесов, которые пострадают из-за эпидемии коронавируса.

«Предприниматели не виноваты в сложившейся ситуации, - рассуждает заместитель председателя Заксобрания Кировской области Владимир Костин. - Однако, возникший форс-мажор буквально уничтожает их компании. Подчеркну, что речь идет не только о судьбе конкретного бизнеса, но и о сотнях рабочих мест, которые будут сокращены. Огромное количество людей потеряет средства к существованию. В таких условия люди будут вынуждены нарушать карантин, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи».

Костин подчеркивает, что на уровне региона уже сейчас необходимо предусмотреть средства для поддержки местного бизнеса: «Соответствующие предложения будут оформлены нашими поправками в областной бюджет. Правительство региона должно эти поправки поддержать. Кировская область и так прославилась на всю Россию скоростью ухода отсюда бизнеса. Новый кризис усугубит эту тенденцию».

Вместе с тем, по мнению Владимира Костина, та помощь, которую в условиях надвигающегося экономического кризиса региону оказывает Федерация, недостаточна. «Основные усилия Федерации сконцентрированы в Москве. Московские пенсионеры получают прибавку к пенсии, льготы по уплате ЖКХ... Возможно, федеральному правительству пора вспомнить, что в России есть не только Москва? И кировские пенсионеры тоже заслуживают льгот? В конце концов, мы живём в одной стране. Почему одним всё, а другим — ничего?» - говорит депутат.

@smilemakc © 2020