Кировская область должна последовать примеру Москвы в плане карантина

Сегодня стало известно о том, что московские власти обяжут москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями или перенесшими инфаркт или инсульт, соблюдать домашний карантин. Кроме того, правительство Москвы выплатит всем этим людям по 4 тысячи рублей, обязав работодателям дать этим категориям граждан оплачиваемый отпуск или больничный

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, Кировская область должна последовать этому примеру:

- Мы не знаем, как распространяется инфекция. Лично мне сложно поверить в те цифры, что предоставляет официальная статистика. Думаю, что карантинные меры в этой ситуации не лишние. Особенно для тех групп граждан, которые входят по этому заболеванию в группу риска.

Вместе с тем, Николай Тюлькин подчеркивает, что региональное правительство должно разработать список мер по поддержке граждан:

- Мы, как граждане имеем права требовать с государства помощи в критический момент. Этот критический момент настал. Многие граждане не могут уйти на карантин, потому, что им через неделю нечего будет есть. Поэтому сейчас вопрос заключается даже не в количестве лекарств и медицинского оборудования, а в том, способно ли наше государство оказать банальную финансовую помощь максимальному количеству граждан.

Тюлькин подчеркивает, что страх перед инфляцией - глупость:

- Во всем мире государства стимулируют потребление, понимая, что если сейчас этого не сделать последствия будут катастрофическими. Поэтому я убежден, что единоразовая финансовая помощь всем гражданам России - нормальная и правильная мера, которая должна быть принята. Дайте людям денег, обеспечьте им достойную жизнь в течении двух месяцев и они сами с радостью самоизолируются. Победа над коронавирусом - это вопрос денег и желания государства раскошеливаться.

@smilemakc © 2020