Веселова: в Кирове уничтожено почти 400 кг гнилого мяса, которым собирались кормить наших детей

Сегодня руководитель фракции ЛДПР в гордуме Кирова Татьяна Веселова получила из Роспотребнадзора ответ на свой запрос по поводу некачественного мяса и молочной продукции, которую "Кировский комбинат питания" поставляет в детские сады

В своем запросе в Роспотребнадзор Веселова писала что: "в детские сады поступает молоко от поставщика ООО «Ника» из города Чайковск Пермского края. Ранее поставку молока от ООО «Ника» приостановили по жалобе от руководства нескольких детских садов Кирова. По словам сотрудников, у молока несвойственный ему сероватый цвет, присутствует осадок. Как сообщили в администрации города Кирова, с 20 по 27 января 2020 года из всех детских садов, откуда поступили жалобы, молоко изъяли и направили на экспертизу в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, и вернули поставщику партию сомнительного по качеству молока". А также: "Работники пищеблоков школ и детских садов крайне обеспокоены качеством мясной продукции... По результатам визуального осмотра поступаемой мясной продукции выявлено следующее: упаковки мяса содержат мелкие куски, некоторые куски мяса представляют собой мясную обрезь; в некоторых кусках мяса обнаружены образования с творожистым содержимым, похожих на гнойники..."

Опасение депутатов ЛДПР и комитета по защите прав матерей подтвердились.

Как отмечается в ответе Роспотребнадзора, в рамках февральских проверок в детских садах №154,155,163 выявлены нарушения. В частности, молочная и мясная продукция не соответствую техническому регламенту Таможенного союза:

- На момент получения результатов, исследованные партии молочной продукции ЗАО "Молоко" (Пермский край, г. Чайковский) в образовательных учреждения отсутствовали, - сообщает Роспотребнадзор, - Мясная продукция ООО "Енисей Универсал" (Удмуртская республика) изъят и утилизирована в количестве 386 кг.

Кроме того, сейчас проводится прокурорская проверка детского сада №8 по поводу некачественной молочной и мясной продукции, поставляемой МКУ "Комбинат продовольствия и социального питания".

По словам Веселовой, главная задача сейчас, чтобы виновные в поставке некачественных продуктов в детские сады понесли наказание:

- Фамилии известны. Эти дельцы, по сути, травили наших детей. Я думаю, что  правоохранительные органы уже начали свою работу по нашим запросам. И надеюсь, что в ближайшее время мы узнаем о возбуждении целого ряда уголовных дел. В том числе, на руководителей "Комбината питания", без участия которых все это было бы невозможно. Нужно навести в этой сфере порядок. Это особенно актуально накануне введения бесплатных горячих обедов для младшеклассников в школах.

@smilemakc © 2020