Наши дети защищены недостаточно, считает депутат ЛДПР Владимир Костин

В Казани произошла страшная трагедия: сумасшедший ворвался в школу и расстрелял детей и учителей. Депутат от ЛДПР  ЗакСо Кировской области Владимир Костин выражает свои соболезнования семьям погибших и пострадавших

Отмечу, что к сожалению, у меня нет уверенности, что кировские школы и детские сады достаточно защищены от подобной угрозы.

Да, необходимо внедрять в школах и детских садах современные и эффективные системы безопасности. Сейчас в этом направлении делается явно недостаточно. Более того, защита большинства наших школ и детских садов — это настоящий «театр безопасности», который никак не повышает реальной безопасности наших детей.

К примеру, в Кирове практически все школы обнесли заборами. Повысило ли это безопасность школ? Нет. А деньги потрачены. Деньги, которые можно было бы пустить на организацию современных систем безопасности внутри школ (с функцией распознавания лиц и так далее).

Так, по подсчетам регионального правительства, для организации современных систем безопасности (в том числе противопожарной) во всех школах региона необходимо около 10 миллиардов рублей. Таких денег у Кировской области нет. И мне кажется, что после казанских событий региональной и федеральной власти пора озаботиться именно этим вопросом.

Владимир Костин

@smilemakc © 2020