Кирилл Черкасов: "Мы должны опираться на мнение научного сообщества в решении экологических проблем"

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов рассказал о новых инициативах, рассматриваемых в стенах федерального парламента

Кирилл Черкасов отмечает, что сейчас Государственной Думе предстоит проработать объемный блок вопросов, связанных с экологией:

- Предложил комитету по экологии и охране окружающей среды создать рабочую группу по сопровождению реформ в сфере ТКО и тех реформ, которые происходят в природоохранном секторе. Мы должны неразрывно следовать за нашими Европейскими партнерами, понимая, что если мы сегодня не приведем свое законодательство в соответствие с нынешним реалиями, то завтра наши компании будут неконкурентоспособными. И вместо того, чтобы платить налоги в Российской Федерации, они будут платить их там, куда они поставляют свое сырье.

Как подчеркивает Кирилл Черкасов, Владимир Жириновский неоднократно говорил о том, что природоохранное законодательство, и все, что связано с экологией, чистым воздухом и чистой водой является приоритетным для фракции ЛДПР:

- Поэтому я буду добиваться, чтобы эта рабочая группа была создана, а все эти инициативы обязательно проходили научно-экспертную оценку Российской Академии Наук. Необходимо создать такие условия, при которых ученые смогут не только принимать участие в обсуждениях, но и получат возможность реализовать свои инновационные проекты в этой сфере.

@smilemakc © 2020