Кирилл Черкасов прокомментировал обрушение части крыши в Кировском спорткомплексе «Вересники»

Сегодня в Кировском спорткомплексе «Вересники» произошло обрушение части крыши. В этот момент в здании проходили детские соревнования. Но по счастливой случайности никто не пострадал

Депутат Государственной Думы РФ Кирилл Черкасов отмечает, что прокуратура Кировской области уже начала проверку на соответствие действий лиц, которые несут ответственность за безопасное пребывание детей в спорткомплексе:

- На место выехал прокурор Ленинского района города Евгений Шиляев. Предположительно причиной обрушения могло стать скопление снега на крыше здания.

Кирилл Черкасов считает, что данный случай является вопиющим инцидентом:

- На кадрах роликов видно, что произошедшее едва не стало трагедией. Уверен, что в рамках проверок будут найдены виновные и они понесут наказание.

«Из-за роста числа ЧП с обрушением крыш из-за снега очевидно,что эта проблема является актуальной. Считаю важным, чтобы организации проводили регулярные проверки состояния эксплуатируемых зданий, а также следили за уборкой территории и поддержанием порядка. Отсутствие таких простых мер может стать причиной несчастного случая. При этом местным властям также следует организовывать проверки выполнения данных требований», - добавил Кирилл Черкасов.

@smilemakc © 2020