Татьяна Веселова: "ЛДПР будет добиваться отмены двоевластия в Кирове"

13 января на сайте Заксобрания был опубликован проект закона согласно которому в городе Кирове изменится структура муниципальной власти. А именно: упраздняется двоевластие главы города и главы администрации города

 В законопроекте указано, что глава городского округа будет избираться не из числа депутатов, а из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. То есть в порядке, в котором сейчас избирается глава администрации города Кирова.

 Депутат Кировской городской думы Татьяна Веселова отмечает, что ЛДПР всегда выступает за отмену двоевластия:

 - Двоевластие - это полбеды. Настоящая проблема - отсутствие выборности высшего должностного лица муниципалитета. Попросту в Кирове отсутствуют выборы мэра города

 Законопроект, предложенный представителями партии власти, это просто попытка "замылить" дискуссию. Они знают, что жители Кирова поддерживают идею вернуть выборных мэров вызывает большую поддержку. Отсюда и возник этот законопроект.

 Татьяна Веселова подчеркивает, что в сущности после принятия акта ничего не изменится:

 - Делайте выводы. Что мы имеем сейчас? Главу города (председателя Думы) и главу администрации города. Что будем иметь? Главу города (в одном лице главу администрации) и председателя Думы. В чём разница?

Более того, если сейчас представительный орган горожан (Гордума) может назначить главу города, то после принятия законопроекта полномочия Думы будут урезаны до утверждения результатов конкурса. Вот и вся реформа. 

По мнению руководителя фракции ЛДПР в городской думе Татьяны Веселовой, это окончательная деградация местного самоуправления: 

- Наша позиция: необходимо вернуть прямые выборы мэров городов! Формат формального одобрения кандидата сверху - это не то, что нужно кировчанам

@smilemakc © 2020